• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
健康志向の義母
2021/03/15 19:24
naco
一人目待ち
とにかく健康志向で、ある意味極端すぎるほど考えが偏ってる感じのする義母…。添加物とかはもちろんですが、薬は毒!!今日もそんなことを言ってました。わたし自身もなるべく添加物は取らないようにとかは考えてますけど…

実は今、一般不妊治療として、

当帰芍薬散飲んでます笑
クロミッド飲んでます笑
デュファストン飲んでます笑

7月までに出来なかったら体外受精するつもりです。

旦那は、その段階になったら不妊治療することを親に言おう。と言ってるけど…さて、義母はなんて言うのか。
薬使って卵育てるなんて毒て言うのか…?人工的に子ども作るなんてて言うのか…??考えるだけでストレスです。

みなさんの中で、異常なまでに健康志向なご家族をお待ちの方いらっしゃいませんか?なにか言われたりしたことあったら教えてください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.104〜123)(123件中)
104
2022/02/26 09:28
naco
一人目待ち
していない
まだいらっしゃるかわかりませんが…

プロフィールの通り、また赤ちゃんが来てくれるのを待つ立場となりました…。

ゆきルナさんの治療が順調に進んでいることを祈ってます。
105
2022/02/26 21:18
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
まだここの掲示板にいました。
nacoさんが先に進んでから、転院したり、今の医院で採卵、移植の流れをしています。
ちなみに今は移植後で、判定待ちです。
まぁあまり期待は出来ないと言う受精胚を戻しているので…ダメだった場合、3月中旬から下旬は男性不妊治療の手術をして、採卵→移植という流れとなります。
話したくなければ別に話さなくていいですが、nacoさんが戻ってきたということは…。
不正出血が続いていて、入院されていたというお話も掲示板で話されていましたよね…。
106
2022/02/26 23:37
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

お返事頂けたこと…なんだかすっごく嬉しくなりました。私の方が先に、治療が進んで、ほとんどここのサイトから離れていましたが、おっしゃる通り、たまたまその日、久々に見に来た掲示板で、出血で不安になってる方が居たので私の経験を書かせて頂きました!!

ゆきルナさんも、期待出来るかどうかはどうであれ、治療の段階が進んでいるとのこと、私も嬉しく思います。よかった。転院しての初めての移植ですね!結果はもちろん気にしてしまう事だと思います。それでも新しい病院で、ゆきルナさんが新しく治療を受けられてることが安心…というか、よかったな。って。ここに来るまで色々あったかもしれないのにらこんな事言って不快にさせてしまっていたらごめんなさい。

そして…私の話になります。暗く、辛い話またご自身のこれからと重ねて不安になってしまうかもしれないので、ゆきルナさんが心に余裕がある時に読み進めてください。

私は…19週1日で流産となりました。
5ヶ月でした。一般的に安定期…そう言われてる時期です。胎動も感じられて、毎日元気な我が子に幸せを貰っている日々の出来事でした。自宅で破水してしまい、救急車で病院に行き、エコーをしてもらった時には、羊水は完全になくなっており、赤ちゃんは苦しそうに、それでも一生懸命生きようと心臓を弱々しく動かしてる状態でした…。

赤ちゃんに問題はなくても、母体に問題が起きるとこんな辛いことが起きるんだなと…改めて思いました。私の場合、妊娠初期からの出血により、卵膜が弱っていたため、または炎症が起きていたための破水と言われてます。普通、その炎症が起きると、高熱が出たり、おりものなどに変化が起きたりするらしいのですが私は出ませんでした。だから、気付かなかった…。だから、炎症を抑える治療を受けれなかった…。
赤ちゃんにただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

夫と実母が付き添ってくれている間にお産が進んで、陣痛で苦しんでいる時に2人に支え、励まして貰えたこと…それは赤ちゃんの優しさだったな…と思っています。
赤ちゃんには感謝と申し訳なさと…色んな感情が溢れています。

実はまだ我が子を亡くして2週間ほどしか経っていません。それでもここに来ようと思ったのは、ふと、ゆきルナさんに伝えたいって思ったからです。
まだ今結果を待ってる段階でこんなこと聞きたくないかもしれませんが…この先、ゆきルナさんが妊娠できた時に、頑張り過ぎないでください。働いてると、妊娠は病気ではないとか、理解ない酷い場合だとつわりや、お腹の張りで休んでいるのに、家族からも、心ない言葉を言われたりする場合もある事をネットなんかでも目にしてました。病気じゃ無くても、何かあってからでは遅いんですよね…。思ってもいない何かが起きるんですよね…。
私は今回、退院後2週間目の診察で、先生に「普通はこんな事にならないのに…」なんて言われました。すごくすごく切なく、すごくすごく腹が立ちました。泣くのを我慢して、我慢して、夫と実母が待つ車に戻ってから泣きました。

頑張っているゆきルナさんに、頑張り過ぎないで。そう伝えたくてここに来ました。
でも、「妊娠出来たら…」じゃないんです。普段から頑張り過ぎないでください。
前にも言ったとおり、やっぱり自分自身を守れるのは、まずは自分自身なんです。
心も身体も…まず1番先に守ってあげれるのは自分自身です。そして、今後、ゆきルナさんがお子さんを授かれた時に、お子さんを1番に守ってあげられるのもやっぱりゆきルナさんなんです…。なにを伝えたいのか、伝えたい気持ちが上手く言えなくて不快にさせてしまったらごめんなさい…。

私はゆきルナさんの治療が上手く進んでいくことはもちろん、ゆきルナさん自身の生活が、心が日々落ち着いて、温かい物であるようにと…祈ってます!
私も心と身体が落ち着いたら、また卵ちゃんをお迎えしていこうと思います。
107
2022/02/27 00:05
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
お辛い経験話を教えて下さりありがとうございます。
そして、まだ傷の癒えない時に投稿されていたのですね。
色々体験談を交えながら無理をしないでと教えて下さりありがとうございます。
お互いまた無理をしない範囲でいきましょう。
メンタルは上がり下がりの感じですけど…。

そして、なぜ私がnacoさんの不正出血の事を知っているかと言うと…nacoさんが、投稿された出血で悩んでいる方は私と交流がある方なんです。ただ今、その方も投稿してお分かりの通り、妊娠されています。今はすくすくとお腹の中で育っているという話ですが、やはり妊娠報告を機にやり取りの頻度は減りました。やはり私は妊娠へとなれていないからやりとりが…って事だったのですが、お相手の方はそれでもやりとりを継続したとの事で頻度は減るけどそれでもいいとの事でやりとりしている方なのでした。
108
2022/02/27 20:41
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

こんばんは。
まだ色々な感情がある中で書かせて頂いたので…上手く伝えられず本当に申し訳ないです。お気遣い頂きありがとうございます。

そうだったんですね。
何も知らずに私は掲示板で一度やり取りさせ頂いてました。
ゆきルナさんにも色んな気持ちがあるかと思います。その中で、やり取りが続いていける形や、ペースが合って、支え合ったり時には愚痴り合えたり出来る形が取れるのは良いことですね😌
109
2022/02/28 09:33
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
おはようございます。
前に投稿された方の話はたまたま私が見た際に見つけたものなので…私が見なければ、nacoさんとその方の繋がりがあったとは分かりませんでしたから…。
でも、そう考えるとご縁って知らずに繋がって出来ているんですね。

まだnacoさんは色々お気持ちからお身体から落ち着いていないと思いますので、お身体、メンタルを大事にお過ごしくださいね。
110
2022/03/06 15:49
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

こんにちは◎
お気遣い頂きありがとうございます。
自分の気持ち…浮き沈みというわけじゃないけど、笑顔で過ごせる時、ふと急に1人だと泣き出してしまう時、色々ですがそれも含めて今は笑える時なんだ。今は泣きたい時なんだ。そう捉えて、受け止めながら毎日を過ごしてます。
毎日のように息子の写真を眺めていますが…エコー動画だけは見れません。「可愛い」そう言いながら見ていた、元気に動いている息子をまだ見る余裕は無く、でも見れない事もまた淋しく…早く見れるようになりたいな…と切なくなります。…吐き出してしまってすみません。

ゆきルナさんも、嬉しい事も、辛い事も、不安な事も、色んな気持ちの中で1日1日過ごされていると思います。
お身体、心、大切にしてくださいね!!

お互いに、心が温かくなる日が少しでも早く訪れますように。
111
2022/03/08 15:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
こんにちは
今日、判定日でした。
結果は、前から言われている通り…ダメでした。
なので、助成金の書類関係により、月経きたら治療再開となる予定です。
男性不妊治療手術日と合わせて採卵を行う予定とかで、最後の夜間の注射も夜中の1時とか2時になるかな?っと言われました。

nacoさんはメンタル面など落ち着いてきましたか?
今回、私は、事前に担当医からも期待が持てないとか、なんの症状もなかったので、判定結果を言われて…担当医前で泣くかと思ったら、涙出ませんでした。
放心気味にもならず…今は、普通にいれてます。
まぁ後からメンタル面など来そうな気がしますけど…。
112
2022/03/31 15:38
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

お久しぶりです。
あっという間に4月になりますね。
判定日、そしてこの1ヶ月…本当にお疲れ様でした。その後はどんな感じでしょうか?
少しでもゆきルナさんが明るい気持ちで進められていたらと思います…。

私は、今月はやはり生理は戻ってくれず、不正出血が来たくらいでした。
早く次の卵ちゃんをお迎えしたい。子どもの出産予定日までに、結果はどうであれ、次に進んで居たい。そんな気持ちで焦っては苦しくなりを繰り返してます。
今日実家から帰って来て、早速明日、専門クリニックで看護師さんによるカウンセリングを受けて来ます。
苦しいこと、悲しいこと、不安なこと…色んな話を正直に話せたら良いなと思っていますが、すぐに泣いてしまうため、上手く吐き出せるか…。

お互いに素敵な春になりますように….
113
2022/04/01 21:54
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
私の現状ですが、あの後、月経が来て採卵のための毎日の注射と点鼻薬を行い、旦那の手術日と私の採卵を同日に行いました。
精子を手術にて回収しましたが、よい結果となれず…なんとか受精卵となれたものの胚盤胞まで育ちませんでした。
なので、うまくいかないし胚盤胞まで育てずに初期胚を凍結、そして、新鮮胚を移植って流れとなり、採卵後の受診時に、卵胞腫れてないし、新鮮胚を戻すことに…結果は来週となります。
これがダメだったらまた採卵からのスタートになる予定です…。

nacoさんは今日、カウンセリングを受ける日と話されてましたが、話したいこと沢山話せて来ましたか?
私も、前の医院で胚培養士さんからカウンセリングをうけてました。そして、今の医院では本格的なカウンセリングは、料金が発生となりますが、軽いカウンセリング?は聞いてもらったりしてます。
少しでも話をすることで気持ちが整理出来たりするからと前の医院や今の医院でも言われてます。なので、nacoさんも少しでも…って…。
114
2022/04/02 23:51
naco
一人目待ち
していない
こんばんは★
採卵、ご主人の手術、移植…おつかれさまでした。来週までドキドキですね。
今はゆっくりと、お腹の卵ちゃんとの時間を大切にしてくださいね。

私は2時間半、じっくり話を聞いてもらって来ました。色んな話を聞いてもらって、スッキリした部分と、まだまだごちゃごちゃしてる部分と色々ですが…今後も苦しくなった時はカウンセリングを受けながら、また頑張ろうと思います。

って言ってるはじから、今日は夫を怒らせてしまって…。なんだか自分がすごくすごく嫌なやつに思えて来ます。まぁ実際すごくすごく嫌なやつなんですけどね…。
心に余裕がないと、なかなか厳しい事がたくさんです。
115
2022/04/03 10:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
カウンセリングで少しでもスッキリ出来たのであればよかったですね。カウンセリングって大事ですけど、気持ちを整理するための材料だと思いなさいって言われたことがあるので、そんなすぐに良くなるものでは無いと思いますし、何をきっかけに旦那さんを怒らせてしまったのかは分かりませんが…少しずつ気持ちが落ち着いてきているようであればよかったです。
私はですが、昨日は3回目のワクチン接種してきました。
担当医からも副反応出て、カロナールとかロキソニン飲んでも大丈夫だからと言われて来ましたが、大きな副反応なくロキソニンなどの薬も飲まず今のところいます。強いていえば腕を上げると痛いってぐらいです。
そして、身体の症状ですが、腰痛が一昨日ぐらい出てきて…たぶんこれはただの腰痛だと思ってます。後、眠気があるぐらい…たぶんこれもホルモン補充による薬の影響か、ただの疲れが取れずにいる眠気だと思っています。
なので、昨日、接種後…久しぶりにお昼寝しましたら、腰痛が少し軽減したような…たぶんたまたまだと思いますけど…。
116
2022/04/04 14:02
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん
こんにちは◎
色々とありがとうございます。
吐き出せたことで楽になった事、逆に吐き出す為に口に出して辛くなってしまった事、色々ですが…それでも少しスッキリしました。

ゆきルナさんも、ワクチン接種おつかれさまでした。腕の具合はどうでしょうか?
腕の痛みだけだったとしても不調が出るのは辛いですよね。早く治る事を祈ってます!!
お薬や、身体の変化、ちょっとした事で私達の身体は素直に症状が出ますから…無理せずにお過ごしください。

私は、今日クリニックで先生と話し、フローラ検査を受けること、MRIを撮る事にしました。MRIは今日の夕方、早速他の病院にて撮ってきます。早く移植したい…でも同じ事になるのは嫌だ…色んな感情に溢れてます。
もし筋腫の手術…となったら術後に3ヶ月〜6ヶ月治療がストップになるみたいです…それは耐えられない…。何としてでも避けたい。でもそれが原因で流産になるなら…でも…って気持ちはごちゃごちゃです。
117
2022/04/04 17:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
ワクチンによる副反応はあれからも出ず、やはり腰痛と眠気が出るぐらいでした。腕の痛みも少しずつ軽減してます。
明日から仕事なので…腰痛なんとかしないとって思いつつも…どうしろと?って感じです。まぁ温めると少し痛み軽減なので、無理しないように…と思ってますが…。

nacoさんは今日、検査の為受診だったのですね。
お疲れ様です。
検査結果はすぐに分かるのですか?

…ホントこの治療って報われないことばかりで分厚い壁ばかりですよね…前進を望んでもそれが出来ないことばかりで…辛いことばかりですよね。

私もあまりにも症状がないからまたダメかな?って気持ちが出てきたりしてます。あと数日で、結果が判明する…何度経験しても慣れませんね…。
118
2022/04/07 22:50
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん
こんばんは★
腰痛はいかがですか??お仕事されてるとのこと…無理されていないか心配です😢
一度腰悪くしてしまうと癖になっちゃうみたいですし、ご無理なさず。でも、お仕事だとどうしても…ですよね😖

先日は、他のクリニックに紹介状を書いてもらってMRIだけ撮って来ました。ただCDを渡されただけなので、明日それを持参して、またいつものクリニックに行ってきます。フローラ検査は一応明日の予定にしてますが、子宮内膜が厚くないとダメみたいで…受けれるかどうか。不正出血が続いてて、昨日あたりから時々鮮血が出るようにもなってます。生理は来ないはずだけど…これで前回よりも内膜が薄くなってた場合、もう明日フローラ検査は受けれないっぽいので不安です。そしたらまた来月まで待つ事になる…検査受けてから結果出るまで3週間待ち。その結果によっては治療開始…となると、次の移植はいつ???
さらに、MRIの結果によっては手術も考える事になるみたいでそうなると確実に3〜6ヶ月のお休みになるみたいです…。
ただでさえ出産予定日だった7月を迎えるのが嫌で、嫌で仕方ないのに、移植も出来ずにその日を迎えなきゃいけなくなる事か今からもう怖い。もう7月なんて来ないで欲しい…。そんな思いになってます…。

私の場合、毎月、夫が子どもに会いに行く(元奥さんも一緒に居る可能性あり)のを見送らなきゃいけないっていう地獄が待っているのでそれだけでもしんどいのに…。

愚痴ってしまってすみません…

ゆきルナさん、お身体大切にお過ごしくださいね。またフローラ検査受けれたかどうか報告入れさせて頂きます!!
119
2022/04/08 23:35
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

こんばんは
子宮フローラ検査を受ける前に診察室に呼ばれ、MRIの結果の話をされました。
筋腫が大きくて子宮内膜を圧迫してるから、今後の治療や妊娠に影響してくるかも‥て、言われて、手術をするかしないかを先に決めてくれ そう言われました。

なかなかうまくいきません…
気持ちが追いついていきません…
120
2022/04/15 06:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
nacoさん
お返事遅くなり、すみません。
腰痛は少しずつ良くなっていきました。
そして、この前話していた妊娠判定の結果ですが、全く症状なかったんで、腰痛と軽い頭痛と眠気しかなく諦めていましたが、今回、陽性判定を頂くことが出来ました。
昨日の受診で、胎嚢確認出来ました。
来週の受診では、心拍確認となります。
妊娠判定を迎える前後、しばらく腰痛は継続してました。でもその後少しずつ腰痛は出たり出なかったり、今は腰痛は落ち着きました。腰痛は妊娠判定前の反応だったのでしょうか…?

nacoさんもご存知だと思いますが、プロフィールのを妊娠中に変更するとやり取りができなくなるので…ご返答出来なくなりますが、nacoさんが嫌でなければ新たにトピを立てて頂くか、…でないと…。

そして子宮フローラ検査、お疲れ様でした。
沢山悩まれていますが、手術という流れとなるんですか?
121
2022/04/15 12:09
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

おめでとうございます。
よかった…本当によかった…
まだまだ安心しきれない…というか私の経験もあるから安定期という物は妊娠には無いって思うのであれですけど…。
それでも1つ1つと壁を乗り越えて来れた事、まずおめでとうございます。
身体大切にしてくださいね!!

私は全然構いません。
ゆきルナさんがどこかに立ててくださったらぜひそこに行かせてもらいます!!

フローラ検査受けてません😅
今調べても、筋腫の手術をすると抗生剤とかを必ず使うから、結果が変わってしまって無駄になるみたいです…
筋腫の手術は受ける方向で考えてます。
なので少なくても半年くらいは、不妊治療は進めません…。これもまたストレス…。ですが仕方ないですね…。諦め、我慢して過ごします。
122
2022/04/15 18:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
nacoさん
こんばんは
トピを立ててとのことでしたので、みんなOKの仲良し広場で立てたいと思います。
タイトルは、お互い前進しようね で、作成します。
123
2022/04/15 20:42
naco
一人目待ち
していない
ゆきルナさん

ありがとうございます😊
そちらでお話し出来るのを楽しみにしてますね😘
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと